Turnen für Kinder - Spaß an der Bewegung

Ansprechpartner: Ursula Ernstberger (vorstand@tusneureut.de)

Turnen ist Vielfalt und dementsprechend ist es unser Ziel, den Kindern vielfältige Bewegungserfahrungen mitzugeben. Sie werden ihre Geschicklichkeit schulen, ihr Gleichgewicht verbessern und koordinative Fähigkeiten entwickeln und diese Stunde für Stunde erweitern. Dabei besteht in der Gruppe kein Leistungsdruck oder -zwang. Wir bieten Breitensport an. Das heißt, wir turnen nicht ausschließlich. Wir klettern, springen, hüpfen,  und auch Ballspiele oder Rhythmusschulung stehen auf dem Programm. Und natürlich jede Menge Spaß.

Gestartet wird ab 4 Jahren in der Südschulturnhalle - ein Training ohne Eltern - immer montags ab 17 Uhr.

Wer aus seiner Gruppe "herauswächst" kann nahtlos in die nächste Gruppe wechseln (immer montags). Hier bauen wir das Gelernte aus und nutzen die vielfältigen Bewegungsmöglichkeiten, die unsere große Halle bietet. Auch neue Mitglieder heißen wir natürlich herzlich willkommen.

Wer zum Schnuppern kommen möchte, vereinbart bitte einen Termin, telefonisch oder per E-Mail. Wir freuen uns!

Auch begrüßen wir motivierte Eltern oder auch Jugendliche ab 16 Jahren, die als Trainerhelfer:innen bei uns im Verein einsteigen wollen. Die Trainersituation ist derzeit sehr angespannt im Kinderturnen im Gegensatz zu  den immer steigenden Zahlen von Kindern, die gerne bei uns turnen wollen. Es fehlen in allen Gruppen Trainer:innen/Trainerhelfer:innen. Also Donnerstags im Eltern-Kind-Turnen, Montags um 17 Uhr bei den 4-6jährigen Kindern, Montags um 18 Uhr und auch Montags um 19 Uhr.  Vorkenntnisse sind vor Vorteil, aber nicht nötig. Bei Interesse bitte Mail an: vorstand@tusneureut.de, Ansprechpartnerin: Frau Ernstberger.

+++ Die Schulferien stehen vor der Tür.  Alle Turngruppen sind derzeit voll belegt. Nachfragen bitte erst wieder nach den Sommerferien!  +++

WochentagUhrzeitVeranstaltungOrtTrainer
Montag17:00 - 18:00 Kinderturnen 4-6 Jahre Sporthalle Südschule Neureut Sarah Wolf
Montag18:00 - 19:00 Kinderturnen 6-10 Jahre Sporthalle Südschule Neureut Ursula Ernstberger / Elisabeth Brauß / Sarah Wohlrab