Turnen für Kinder - Spaß an der Bewegung

Ansprechpartner: Ursula Ernstberger (vorstand@tusneureut.de)

Turnen ist Vielfalt und dementsprechend ist es unser Ziel, den Kindern vielfältige Bewegungserfahrungen mitzugeben. Sie werden ihre Geschicklichkeit schulen, ihr Gleichgewicht verbessern und koordinative Fähigkeiten entwickeln und diese Stunde für Stunde erweitern. Dabei besteht in der Gruppe kein Leistungsdruck oder -zwang. Wir bieten Breitensport an. Das heißt, wir turnen nicht ausschließlich. Auch Ballspiele oder Rhythmusschulung stehen auf dem Programm. Und natürlich jede Menge Spaß. Kinder, ab 6 Jahren bzw. ab der 1. Klasse, sind montags von 18 – 19 Uhr ganz herzlich willkommen.

Alle, die für jüngere Gruppe zu alt geworden sind, können nahtlos in die nächste Gruppe wechseln. Hier bauen wir das Gelernte aus und nutzen die vielfältigen Bewegungsmöglichkeiten, die unsere große Halle bietet. Auch neue Mitglieder heiße ich natürlich herzlich willkommen.

Kommen Sie vorbei, lernen Sie die Trainer und die Gruppen kennen und machen Sie eine Probestunde

WochentagUhrzeitVeranstaltungOrtTrainer

Montag

17:00 - 18:00 Kinderturnen 4-6 Jahre Sporthalle Südschule Neureut Marissa Trapp / Laura Ernstberger